Системный оператор подтвердил готовность электроэнергетического комплекса Татарстана к проведению Специальной Олимпиады

Пресс-релизы

19.01.2023 14:17

В отработке действий по ликвидации аварии в Казанском энергорайоне энергосистемы Республики Татарстан приняли участие диспетчеры РДУ Татарстана и оперативный персонал АО «Сетевая компания».

По сценарию тренировки, разработанному специалистами РДУ Татарстана, вследствие череды возникших аварийных событий в Казанском энергорайоне произошло аварийное отключение нескольких линий электропередачи, а также повреждение оборудования на объектах электроэнергетики, что привело к условному обесточению потребителей в объеме 132 МВт и, в том числе, к частичному нарушению внешнего электроснабжения спортивных объектов, задействованных в проведении Специальной олимпиады-2023.

Получив информацию об аварии, диспетчеры РДУ Татарстана отдали необходимые команды, направленные на предотвращение ее развития. Благодаря четкому выполнению диспетчерских команд и согласованным действиям оперативного персонала субъектов электроэнергетики, энергоснабжение потребителей, в том числе спортивных объектов Специальной олимпиады-2023, было в кратчайшие сроки восстановлено в полном объеме.

«Результаты тренировки подтвердили высокую готовность обеспечения бесперебойного энергоснабжения объектов, задействованных в соревнованиях международного уровня, а также готовность диспетчерского и оперативного персонала субъектов электроэнергетики обеспечить надежную работу энергосистемы Республики Татарстан в сложных режимных условиях», - подвел итоги руководитель тренировки первый заместитель директора - главный диспетчер РДУ Татарстана Игорь Двинянинов.

О Единых Играх Специальной Олимпиады

United Games of the Special Olympics - большой турнир для атлетов с интеллектуальными нарушениями, который в этом году пройдет в Казани 21–27 января. Это будут самые масштабные и разносторонние соревнования в истории Специальной Олимпиады в России. В Казани соберутся более 2000 атлетов Специальной Олимпиады не только из России, но и со всего мира. Особенностью Игр станет совместное проведение 8 зимних и 10 летних видов спорта. Игры развернутся на 14 спортивных объектах.