Кто сажает сад – тот сажает счастье. Сотрудники Кемеровского РДУ организовали весеннее обновление яблоневой аллеи

Пресс-релизы

16.05.2024 09:29

Накануне Дня Победы, 8 мая сотрудники Кемеровского РДУ оганизовали эко-десант по уборке территории и побелке яблонь, высаженных силами коллектива к юбилею Системного оператора в 2022 году в новом районе города, вблизи Кемеровского Президентского кадетского училища.

Яблоневая аллея, высаженная коллективом Кемеровского РДУ, взята диспетчерским центром под постоянную опеку. Как и в прошлые годы, в ходе субботника был убран весь бытовой мусор, оставленный горожанами, территорию очистили от сухой травы, листвы.

За зиму яблоневые деревья пострадали от мышей, которые погрызли кору, поэтому первым делом стволы деревьев были обработаны варом. А вместо погибшего деревца высажена новая яблонька.

Затем произведена побелка деревьев известковым раствором. Как утверждают специалисты, эта процедура не только освежает внешний вид общественных территорий, но и защищает кору деревьев от целого ряда стрессовых факторов: солнца и просыпающихся садовых вредителей. А потому побелку проводят в профилактических или лечебных целях. 

«Компанию нашему дружному коллективу составил мой младший сын. Несмотря на юный возраст, в стороне он не остался и помог в меру сил. Здорово, отметил он, что мы так украсили город на долгие годы. Как гласит китайская пословица: «Кто сажает сад – тот сажает счастье». Уверена, что вместе с яблонями растет счастье и успех Кемеровского РДУ!»  – говорит главный специалист Отдела перспективного развития и технологических присоединений Ольга Шемчук.