Спортивная команда Иркутского РДУ приняла участие в самом массовом в регионе забеге – Слата Марафоне
Пресс-релиз
Команда Иркутского РДУ приняла участие в главном беговом событии столицы Восточной Сибири – IVИркутском Международном Слата Марафоне, посвятив свое участие в забеге 20-летию Системного оператора. На разных дистанциях, включая детскую, от Иркутского РДУ на старт вышли 12 спортсменов.
26 июня 2022 года в Иркутске прошел большой спортивный праздник для любителей активного образа жизни – самый массовый и известный в Приангарье беговой марафон. В этом году по массовости мероприятие побило рекорды прошлых лет. Согласно стартовому протоколу, в IV Иркутском Международном Слата Марафоне приняли участие спортсмены и любители бега из четырех стран – Алжира, Белоруссии, России и Украины, 17-ти регионов РФ – республик Алтай, Бурятия, Саха (Якутия) и Крым, Забайкальского, Красноярского, Приморского краев, Иркутской, Кемеровской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Рязанской, Томской областей, а также Москвы и Санкт- Петербурга, и 78-ми муниципальных образований.
Общее количество участников, вышедших на старт всех дистанций, – более 3,5 тысячи человек, представляющих свыше 500 организаций, предприятий, сообществ, беговых организаций и клубов.
На марафоне были представлены дистанции 500 м (Слата Kids, для детей от 3 до 8 лет), 3 км (Слата Фан-ран и Северная ходьба, дистанция в один круг по собственному маршруту); 10 км (Мини-марафон и Северная ходьба, дистанция в один круг), 21 км (Полумарафон, дистанция в два круга по 10 км); 42 км (Марафон, дистанция в четыре круга по 10 км).
Сотрудники Иркутского РДУ Денис Зинаков, Андрей Козицин, Руслан Гайсин, Дмитрий Бухаров, Игорь Симонов, Денис Чернобривцев и Владимир Корнилов вместе с семьями большой командой вышли на старт разных дистанций Слата марафона и успешно справились с поставленной задачей, добавив в юбилейную копилку команды РДУ новые памятные медали финишеров в честь 20-летия Системного оператора, которое компания отметила 17 июня этого года.
20 лет Системному оператору
Компания ведет отсчет своей деятельности с 17 июня 2002 года. В этот день основано ОАО «Системный оператор – Центральное диспетчерское управление Единой энергетической системы» – первая из инфраструктурных организаций новой российской электроэнергетики. Впервые в отечественной истории функция оперативно-диспетчерского управления электроэнергетическими объектами была сосредоточена в отдельной специализированной компании, что оказало определяющее влияние на весь облик современной российской электроэнергетики. Одним из основных принципов, заложенных в основу новой системы оперативно-диспетчерского управления, стала независимость Системного оператора от влияния одного или нескольких субъектов отрасли при выполнении основных функций — управления электроэнергетическими режимами, обеспечения технологической инфраструктуры энергетических рынков, планирования развития энергосистемы. Такой статус Системного оператора создает условия для справедливой конкуренции на энергетических рынках, обеспечивает технологически обоснованный подход к развитию энергосистемы, повышает адаптивность и надежность электроэнергетического комплекса при внедрении инновационных технологий производства, передачи и потребления электроэнергии.