Сотрудники ОДУ Сибири и Кемеровского РДУ накануне Нового года побывали с благотворительным визитом в Таловском детском доме

28.12.2021 11:24

Накануне Нового года сотрудники филиалов АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Сибири» (ОДУ Сибири) и «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Кемеровской и Томской областей» (Кемеровское РДУ) побывали в Таловском детском доме и вручили детям подарки, приобретенные на средства, собранные сотрудниками филиалов.

24 декабря волонтеры с подарками и праздничной программой побывали в детском доме. В роли Деда Мороза и Снегурочки выступили сотрудники ОДУ Сибири: начальник Отдела системного администрирования Алексей Григоренков и ведущий специалист Отдела инвестиционной деятельности и закупок Ксения Костюченко. Для новогоднего утренника они разработали веселую программу с хороводом, конкурсами и призами.

С 2016 года сотрудники ОДУ Сибири и Кемеровского РДУ оказывают помощь воспитанникам Таловского детского дома Яшкинского муниципального района.  В нем проживают около тридцати детей разного возраста. Среди них есть и сироты, и те, чьи родители были лишены родительских прав или оказались в сложной жизненной ситуации.

Сотрудниками Системного оператора собраны денежные средства, на которые приобретены необходимые для детдома инструменты, инвентарь, наборы для рукоделия, творчества и уроков труда, канцелярские товары и школьно-письменные принадлежности, а также индивидуальные новогодние подарки для каждого ребенка.

Кроме того, многие сотрудники двух кемеровских филиалов СО ЕЭС приняли участие в сборе одежды, обуви, книг, развивающих игр, поделились с воспитанниками детского дома сладкими подарками и игрушками.

Дети тоже не оставили гостей без подарка. По традиции, они организовали концерт с песнями и стихами. На прощание – коллективная фотография, дружеские объятия и трогательные сувениры, сделанные для друзей детского дома.

В детском доме самый большой дефицит – не одежда, обувь или игрушки. Это недостаток общения с внешним миром. Несмотря на то, что дети посещают общеобразовательную школу, круг их общения ограничен. А в сельском детдоме это обстоятельство усугубляется еще и не слишком богатыми возможностями для досуга. Активисты из Кемеровского РДУ и ОДУ Сибири стараются восполнить этот дефицит.  

Среди инициаторов помощи Таловскому детскому дому – ведущий специалист Административной группы Кемеровского РДУ Ольга Поторочина. Она так говорит о потребности души помогать тем, кто в этой помощи нуждается: «Очень здорово видеть столько радости и счастья на лицах ребятишек. Мы очень хотим, чтобы дети, оставшиеся без попечения родителей, были счастливы. Ведь они как никто другой нуждаются в общении, внимании, заботе.  Каждый раз, собираясь к своим подопечным, мы обсуждаем с директором детского дома, какая помощь нужна. И помимо необходимого спортинвентаря, канцтоваров, белья или полотенец, стараемся удивить и порадовать ребят. Дети из детского дома порой рады каким-то мелочам, к которым «семейные» дети привычны и воспринимают как само собой разумеющееся. «Волшебные» светящиеся палочки на светодиодах, ручки-шпионы, снеголепы, блестящий клей, двустронние фломастеры, мелки, мыльные пузыри, блокноты для гравировки – всё это приводит ребятишек в восторг».

Сотрудники ОДУ Сибири и Кемеровского РДУ уже более шести лет оказывают посильную помощь Таловскому детскому дому. Они отмечают, что рады возможности поделиться душевным теплом, принять участие в добром деле.


Контактная информация ОДУ Сибири:

650991, Россия, Кемеровская обл., г. Кемерово,  ул. Кузбасская, д. 29
Тел.: +7 (3842) 36-79-08
Факс: +7 (3842) 36-69-26
adm(at)osib.so-ups.ru