Системный оператор провел дополнительный отбор поставщиков услуг по регулированию реактивной мощности на период с июня по декабрь 2015 года

Пресс-релизы

29.05.2015 14:11

По результатам проведенного ОАО «СО ЕЭС» дополнительного отбора для оказания услуг по регулированию реактивной мощности с использованием генерирующего оборудования электростанций, на котором в течение периода оказания соответствующих услуг не производится электрическая энергия (РРСК), в период с июня по декабрь 2015 году будут задействованы гидрогенераторы №№ 1-6 ПАО «Красноярская ГЭС».

Дополнительный отбор субъектов электроэнергетики осуществлен путем запроса предложений у субъектов о готовности оказывать услуги в период с июня по декабрь 2015 года. Решение комиссии по проведению дополнительного отбора опубликовано на официальном сайте ОАО «СО ЕЭС» (http://www.so-ups.ru/index.php?id=markets_asm_com_dec).

Красноярская ГЭС готова оказывать услуги РРСК в июне – декабре 2015 года на гидроагрегатах №№ 1 – 6 суммарной установленной мощностью 3 000 МВт.

В течение 2015 года в оказании услуг по РРСК уже участвует 32 гидрогенератора семи электростанций трех генерирующих компаний: ОАО «РусГидро», ОАО «ТГК-1» и ПАО «Красноярская ГЭС» – суммарной установленной мощностью 5 503,3 МВт.

Дополнительный отбор проводился в связи с необходимостью использования гидрогенераторов № 1–6 Красноярской ГЭС в режиме синхронного компенсатора для регулирования напряжения в прилегающей электрической сети 220 кВ в ремонтных схемах.