Системный оператор принял участие в Татарстанском нефтегазохимическом форуме
Пресс-релиз
Представители РДУ Татарстана выступили на одном из крупнейших международных мероприятий нефтегазовой отрасли России.
В Казани при поддержке Раиса Республики Татарстан Рустама Минниханова прошло одно из крупнейших международных мероприятий нефтегазовой отрасли России - Татарстанский нефтегазохимический форум. Филиал АО «СО ЕЭС» РДУ Татарстана традиционно принял участие в мероприятии. Форум является эффективной площадкой для расширения границ делового сотрудничества между отраслевыми предприятиями, как на региональном, так и международном уровнях, продвижения современных технологий и оборудования на предприятия Республики Татарстан, а также обмена идеями, получения актуальной информации по ключевым темам отрасли, деловых встреч промышленного и бизнес-сообщества. В 2024 году в форуме приняли участие более 200 ведущих отраслевых компаний. География участников включает в себя более 20 регионов России, также Республику Беларусь, Республику Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Королевство Саудовская Аравия.
В рамках форума состоялось заседание круглого стола на тему «Устойчивая энергетика как драйвер развития предприятий нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности». Круглый стол, организованный Казанским государственным энергетическим университетом (КГЭУ), собрал представителей КГЭУ, РДУ Татарстана, ООО УК «Энергоразвитие», Белорусского национального технического университета и ООО «Промприбор-Р». РДУ Татарстана представил начальник отдела долгосрочного планирования и сопровождения рынка Службы энергетических режимов и балансов Филиала АО «СО ЕЭС» РДУ Татарстана Николай Селиванов, выступивший с докладом на тему «Устойчивая энергетика как драйвер развития предприятий нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности».
В своем докладе Николай Селиванов рассказал об энергосистеме Республики Татарстан, о ведущейся работе, направленной на повышение надежности электроснабжения предприятий нефтяной и нефтехимической промышленности региона. Также участникам была представлена информация о существующих возможностях повышения надежности электроснабжения предприятий республики, в том числе с использованием механизмов ценозависимого снижения потребления, технологий дистанционного управления электросетевого оборудования и устройствами РЗА, систем доведения плановой мощности электростанций, а также мониторинга и анализа работы устройств РЗА.
«Активно применяемые в современных энергосистемах механизмы и технологии помогают более эффективно решать задачу устойчивого функционирования энергосистем, а значит и надежного электроснабжения потребителей», - отметил Николай Селиванов.