Директором Удмуртского РДУ назначен Виталий Сунгуров

03.03.2014 11:49

3 марта 2014 года директором Филиала ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Удмуртской Республики» (Удмуртское РДУ) назначен Виталий Сунгуров, ранее занимавший должность директора Филиала ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Ульяновской области» (Ульяновское РДУ).

Виталий Леонидович Сунгуров родился 3 января 1975 года в городе Печора Коми АССР. В 1997 году окончил Челябинский государственный технический университет по специальности «Автоматическое управление электроэнергетическими системами».

Трудовой путь начал еще в студенческие годы на Челябинской ТЭЦ-2 с должности электромонтера по обслуживанию электрооборудования, впоследствии занимал на предприятии должности начальника смены электроцеха и начальника смены станции.

В 2002 году перешел в ОАО «Челябэнерго» на должность диспетчера Центральной диспетчерской службы. С 2003 по 2007 год работал в филиале Системного оператора Челябинское РДУ диспетчером, старшим диспетчером оперативно-диспетчерской службы, заместителем начальника Службы электрических режимов. В сентябре 2007 года назначен на должность первого заместителя директора – главного диспетчера Ульяновского РДУ, а через год возглавил этот филиал Системного оператора.

Прежний директор Удмуртского РДУ Валерий Коробов назначен на должность советника генерального директора Филиала ОАО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Урала» (ОДУ Урала).

В Ульяновском РДУ в порядке совмещения должностей функции директора будет выполнять Вадим Бусс, занимающий пост первого заместителя директора – главного диспетчера Ульяновского РДУ.

Вадим Анатольевич Бусс родился 4 мая 1969 года в городе Целинограде Казахской ССР. В 1988 году получил среднее техническое образование по специальности «Электрооборудование промышленных предприятий и установок» с квалификацией «техник-электрик», а в 2000-м окончил Ульяновский государственный технический университет по специальности «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов».

Трудовую деятельность начал в 1987 году на производственном предприятии «Камэнергоремонт» с должности электрослесаря. С 1988 по 1990 год служил в рядах Советской армии. С 1991 по 1997 год работал на Ульяновской ТЭЦ-1 – сначала электромонтером по обслуживанию электрооборудования, затем начальником смены электрического цеха. В 1998 году поступил на работу в ОАО «Ульяновскэнерго» диспетчером Центральной диспетчерской службы.

С 2003 года работал в Филиале Системного оператора Ульяновское РДУ начальником Службы электрических режимов. В 2007 году назначен заместителем главного диспетчера – начальником Оперативно-диспетчерской службы филиала, а в октябре 2008-го – первым заместителем директора – главным диспетчером Ульяновского РДУ.

За время своей трудовой деятельности Вадим Бусс награжден Почетными грамотами ОАО РАО «ЕЭС России», ОАО «СО ЕЭС», а также Почетной грамотой губернатора Ульяновской области.