В условиях жаркой погоды энергосистема Удмуртской Республики прошла летний максимум потребления мощности

13.07.2022 13:18

12 июля в энергосистеме Удмуртской Республики на фоне жаркой погоды отмечен новый максимальный уровень потребления электрической мощности в летний период.

По оперативным данным АО «СО ЕЭС», в энергосистеме Удмуртской Республикилетний максимум потребления мощности пройден в 9:00 по московскому времени при среднесуточной температуре наружного воздуха 25,0 ºС. Потребление составило 1 239 МВт, что на 11 МВт больше предыдущего значения максимума потребления мощности в период экстремально высоких температур (ПЭВТ), пройденного 15 августа 2016 г. при среднесуточной температуре 27,8 ºС.

В условиях высокого уровня потребления мощности энергосистема Удмуртской Республики функционировала стабильно. При подготовке к прохождению летних максимумов нагрузки 2022 года специалистами Системного оператора был проведен расчет прогнозного значения максимума потребления мощности в энергосистеме для наименее благоприятных температурных условий. В соответствии с прогнозом, по командам Системного оператора заблаговременно сформирован резерв генерирующего оборудования в объеме, необходимом для устойчивого прохождения летних максимумов нагрузки.