Энергосистема Республики Башкортостан функционировала устойчиво во время проведения саммитов ШОС и БРИКС

Пресс-релизы

15.07.2015 10:00

Филиалы ОАО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Урала» (ОДУ Урала) и «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Республики Башкортостан» (Башкирское РДУ) обеспечили надежную работу энергосистемы Республики Башкортостан во время проведения саммитов глав государств ШОС и БРИКС.

Саммиты Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и объединения Бразилия — Россия — Индия — Китай — Южно-Африканская республика (БРИКС) прошли 8–10 июля 2015 года в Уфе. В них приняли участие главы государств, правительственные делегации и представители деловых кругов из 11 стран.

В рамках подготовки к проведению саммитов специалистами ОДУ Урала и Башкирского РДУ был разработан перечень организационных и технических мероприятий по обеспечению надежной работы Уфимского энергорайона и энергосистемы Республики Башкортостан. Он лег в основу, утвержденной в феврале 2013 года Штабом по обеспечению безопасности электроснабжения при Правительстве Республики Башкортостан (Региональный штаб), Программы обеспечения надежного электроснабжения объектов, задействованных в проведении саммитов ШОС и БРИКС.

В целях обеспечения готовности диспетчерского персонала и оперативного персонала субъектов энергетики к аварийным ситуациям Башкирским РДУ и для отработки их взаимодействия на завершающем этапе подготовки к международным мероприятиям была проведена общесистемная противоаварийная тренировка по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей Уфимского энергорайона и Центральной части энергосистемы Республики Башкортостан.

Принятые меры позволили обеспечить надежную и бесперебойную работу энергосистемы Республики Башкортостан во время проведения саммитов глав государств ШОС и БРИКС.