Синхронно со всей страной: спортивная команда Иркутского РДУ вышла на старт VIII Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ»

Пресс-релизы

20.05.2024 04:48

Сотрудники Филиала Систем ного оператора Иркутское РДУ традиционно приняли участие в самом массовом спортивном забеге с синхронным стартом по всей стране.

19 мая в 14:00 по иркутскому времени любители бега из разных городов и районов Прибайкалья вышли на старт беговых дистанций в 10 и 21 км. В Иркутске «ЗаБег» собрал почти две тысячи любителей активного образа жизни.

В этом году регион в четвертый раз присоединился к большому празднику спорта – полумарафону «ЗаБег».  И в четвертый раз в нем приняли участие спортсмены Иркутского РДУ.

На старт дистанции 21 километр вышли начальник Службы энергетических режимов и балансов Андрей Козицин и начальник отдела расчетов параметров настройки устройств релейной защиты и автоматики Службы релейной защиты и автоматики Руслан Гайсин. Дистанцию 10 километров пробежали начальник отдела долгосрочного планирования и сопровождения рынка Службы энергетических режимов и балансов Владимир Корнилов, ведущий специалист отдела долгосрочного планирования и сопровождения рынка Службы энергетических режимов и балансов Денис Чернобривцев и главный специалист Отдела перспективного развития и технологических присоединений Жанна Пеплина. Жанна Пеплина и Денис Чернобривцев приняли участие в забеге вместе со своими семьями.

Полумарафон «ЗаБег» стал уже восьмым по счету и прошел в 59 городах России и в 15 странах на 3 разных континентах под названием «One Run».  Помимо дистанций 10 и 21 километр участники могли пробежать 5 километров. Для детей и подростков организовали маршрут на 1 километр. По ходу трассы каждый мог остановиться на пит-стопе: выпить воды или перекусить. Настрой спортсменам не сбила даже жаркая погода и яркое солнце.

Целью проведения полумарафона «ЗаБег.РФ» является популяризация спорта в России, пропаганда здорового образа жизни, вовлечение граждан в систематические занятия физкультурой, а также определение «Беговой столицы» страны.

«Стать участником такого масштабного спортивного события, да еще и с синхронным стартом по всей стране – это особенное удовольствие. Образцовая организация, красивый маршрут, поддержка волонтеров, радость от возможности участия всей семьей – все, за что мы любим «ЗаБег.РФ». Уже традиционно выходим на старт командой Иркутского РДУ, и это тоже очень здорово: разделить с коллегами приятные моменты предстартового волнения и поделиться эмоциями после пересечения финишной черты!», – рассказал Денис Чернобривцев.