Директор Балтийского РДУ Игорь Барановский удостоен почетного звания «Заслуженный энергетик СНГ»

Пресс-релизы

16.05.2024 07:16

За заслуги в развитии электроэнергетики государств – участников СНГ Электроэнергетический совет Содружества независимых государств удостоил директора Филиала Системного оператора Балтийское РДУ  Игоря Барановского звания «Заслуженный энергетик СНГ».

«Сегодня Балтийское РДУ под руководством Игоря Барановского совместно с субъектами электроэнергетики и органами исполнительной власти Калининградской области ведет успешную работу по подготовке энергосистемы региона к изолированной работе. В рамках этой подготовки введены в эксплуатацию Маяковская, Талаховская, Прегольская и Приморская ТЭС, которые существенно улучшили маневренность электрогенерации региона. Регулярные натурные испытания, проводимые при координации Балтийского РДУ, подтверждают техническую возможность работы Калининградской энергосистемы в изолированном от ЕЭС России режиме. Всё это заслуга коллектива Балтийского РДУ и лично Игоря Вячеславовича», – отметил генеральный директор Филиала АО «СО ЕЭС» ОДУ Северо-Запада Сергей Шишкин, вручая награду директору диспетчерского центра.

Игорь Барановский начал свой трудовой путь в электроэнергетике в 1983 году. С 2008 года он работает в филиале Системного оператора Балтийское РДУ, где прошел путь от диспетчера Оперативно-диспетчерской службы до директора РДУ.

Справочная информация

Электроэнергетический Совет СНГ создан межправительственным Соглашением о координации межгосударственных отношений в области электроэнергетики СНГ от 14 февраля 1992 года и является межправительственным отраслевым органом.

К основным задачам и функциям Совета относятся выработка предложений о принципах и направлениях интеграции государств – участников СНГ в области электроэнергетики, в том числе обеспечение коллективной энергетической безопасности, разработка предложений по экономическим и правовым условиям обеспечения совместной работы объединения электроэнергетических систем, развитие международных связей и т.д.