Николай Шульгинов наградил трудовые династии Системного оператора на РЭН-2021

Пресс-релиз

20.10.2021 10:54
В номинации «Самая многочисленная династия» почетного диплома удостоена семья Шамсутдиновых – сотрудники филиала АО «СО ЕЭС» Башкирское РДУ

В номинации «Самая многочисленная династия» почетного диплома удостоена семья Шамсутдиновых – сотрудники филиала АО «СО ЕЭС» Башкирское РДУ. В номинации «Самая целеустремленная династия» – семья Сюткиных из ОДУ Центра. Награды представителям династий вручил министр энергетики РФ Николай Шульгинов.

Общий стаж работы в электроэнергетике династии Шамсутдиновых составляет 322 года. Династия включает в себя четыре поколения и 16 членов семьи. Основатель династии Салахей Багаутдинович Шамсутдинов всего несколько лет проработал на Ишимбайской ТЭЦ в должности смазчика электрических машин, но сумел привить любовь к профессии своим потомкам. Сегодня славные профессиональные традиции этой семьи продолжают его правнуки. В частности, в Башкирском РДУ в должности начальника отдела релейной защиты Службы РЗА трудится Сергей Геннадьевич Шамсутдинов. За время своей работы он внес большой вклад в повышение эффективности работы устройств РЗА в операционной зоне филиала и тем самым содействовал увеличению надежности работы региональной энергосистемы.

Совокупный стаж работы в отрасли представителей династии Сюткиных, победивших в номинации «Самая целеустремленная династия», насчитывает 259 лет. Династия включает в себя три поколения и девять членов семьи. Ее основатель Борис Дмитриевич Сюткин проработал в электроэнергетике 45 лет. Его сын, Сергей Борисович Сюткин, начавший трудовую деятельность в 1985 году на ТЭЦ-26 Мосэнерго, с 1994 года работает в оперативно-диспетчерском управлении. В январе 2003 года он был назначен генеральным директором филиала Системного оператора ОДУ Центра. В этой должности Сергей Борисович осуществляет руководство, контроль и координацию деятельности 12 филиалов АО «СО ЕЭС» региональных диспетчерских управлений и шести представительств операционной зоны ОДУ Центра на территории восемнадцати субъектов РФ. Кроме того, в Системном операторе трудятся внуки основателя династии: Анастасия Сергеевна Сюткина – в должности ведущего специалиста отдела устойчивости и противоаварийной автоматики Службы электрических режимов ОДУ Центра и Екатерина Николаевна Голованова – в должности ведущего эксперта отдела взаимодействия с АТС и участниками оптового рынка Службы сопровождения рынков. В разное время за заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса представители династии были неоднократно отмечены отраслевыми, ведомственными и корпоративными наградами, почетными грамотами и благодарностями.

«Все мы, начиная с раннего детства, хотим быть чем-то похожими на своих родителей. Для некоторых профессия отца или матери становится работой. Трудясь плечом к плечу с родителями, каждый представитель нового поколения старается работать так, чтобы не уронить доброе имя семьи. АО «СО ЕЭС» насчитывает 62 династии, трудовой стаж каждой из которых составляет от 106 до 322 лет. Такая преемственность создает одну из основ надежной работы системы оперативно-диспетчерского управления и вселяет уверенность в завтрашнем дне нашей организации», – сказала член Правления Системного оператора, директор по персоналу Байрта Первеева на церемонии награждения.

Целью приуроченного к 100-летию принятия плана ГОЭЛРО проекта «Трудовые династии – 100 лет в электроэнергетике» стало обобщение сведений о более чем 300 династиях в электроэнергетике, чей совокупный трудовой стаж превышает вековой порог. Помимо дипломов, организаторы и партнеры проекта вручили победителям ценные подарки.

 

Совокупный стаж работы в отрасли представителей династии Сюткиных, победивших в номинации «Самая целеустремленная династия», насчитывает 259 лет

Контактная информация для представителей СМИ:

Департамент общественных связей и информации АО «СО ЕЭС»
Тел.: +7 (495) 627-95-17
Факс: +7 (495) 627-95-15 (с пометкой «Для Департамента общественных связей и информации»)